食疗养天下 | 市残疾人综合服务中心举办首场职工身心减压沙龙活动

2023-05-26

  为缓解职工压力,提升职工身心健康水平,深圳市残疾人综合服务中心利用下班时间,于5月24日下午在中心会议室举办了首场以“食疗养天下”为主题的职工身心减压沙龙活动,吸引了20余名残疾人工作者前来参加。市残联办公室二级调研员洪平、中心党支部书记、副主任毛振中参加了本次活动。

图片

  本次讲座邀请了国家级公共营养师、高级保健按摩师、深圳市食品安全专家讲师黄景林担任主讲嘉宾。黄老师通过互动式授课,向大家分享了科学饮食的重要性,介绍了如何通过科学的食材搭配和烹调方法来提高身体免疫能力,预防疾病和促进身体健康。此外,黄老师还详细解析了姜枣汤这一针对湿寒体质人群的食疗配方,并分享了如何通过食疗来强化身体免疫系统以预防常见疾病的经验。活动现场,职工们积极发表看法,与黄老师进行深入交流互动。

图片

黄老师与员工互动

  此次活动充分体现了关注职工身心健康的理念,旨在缓解职工心理压力、消除职业倦怠,提升职工的满意度和归属感。参加活动的职工反响热烈,纷纷表示受益匪浅。整个活动持续了一个半小时,在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

  本次活动为深圳市残疾人综合服务中心今年举办的系列身心减压活动之一,不仅有利于职工们放松自我、缓解压力,更是提高职工生活品质的重要途径之一。接下来,中心还将举办瑜伽减压、声乐疗愈、手机摄影指导等活动,通过开展多元化的文化活动,为职工提供更多的精神食粮,同时也为中心事业发展夯实良好基础。