“疫”不容辞,声名远“播”——我市正式启动2020年残疾人网络主播技能提高班

2020-06-16

  随着互联网和传统产业不断融合发展,网络主播逐渐成为网红新岗位、新职业。网络主播这类工作大部分可以通过互联网环境实现,时间相对自由,且适合居家无障碍就业,受到许多残疾人朋友的强烈关注。深圳市残疾人综合服务中心自2019年举办了首期残疾人网络主播培训班以来,培养了一批优秀的残疾人朋友从事网络主播行业工作。在此基础上,我们于今年6月6日正式启动残疾人网络主播技能提高班,培训班为期20天,全市共有20名残疾学员参训。

  网络主播主要在互联网节目或活动中,负责参与一系列策划、编辑、录制、制作、观众互动等工作,并由本人担当主持工作,专业性强,对职业综合能力要求较高。为切实帮助学员们掌握主播专业技能,综合中心针对残障朋友的身心特点,量身定制了网络主播培训计划,设置了播音技能、音频编辑、音频剪辑、节目设计等进阶课程内容,并聘请了专业主持人、知名主播等老师开展各阶段授课。

W020200616353790805561.jpg

网络主播技能提高班现场

  为适应常态化防控需要,中心全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作和各项目标任务,积极推进各项残疾人线下职业技能培训项目。本期培训班提前做了充足的准备,为学员们准备了免洗洗手液和酒精喷雾,并为学员们测量体温。

深圳市残疾人综合服务中心 供稿