相约金秋,扬帆起航——市残疾人综合服务中心2023秋季学期开学啦!

2023-09-04

秋日的阳光透过树梢洒进窗前

照亮了美丽而充满期待的大地

在中心的统一部署下

经过全体教师前期的精心筹备

2023年9月4日

深圳市残疾人综合服务中心

2023年秋季学期正式开学啦

新学期的希望之舟扬帆起航~

图片

图片

图片

  为迎接孩子们归来,融合教育部园区门口装点一新,教师们统一着装,用饱满的热情和热情的笑容迎接孩子们的到来。市残疾人综合服务中心负责人何义林、融合教育部负责人赖卓妮、副部长章兴伟也早早来到园区门口,共同见证孩子们开启新学期的康复历程。

图片

中心负责人何义林迎接小朋友入园

图片

融合教育部负责人赖卓妮迎接小朋友入园

  孩子们在家长和老师的陪同下,用稚嫩的小手在签到墙上留下属于自己的印记,在幸运转盘前亲手转出属于自己的那一份专属祝福。沉寂了一个暑期的园区在庄严的国歌声中绽放出充满希望的活力,鲜艳的五星红旗承载着孩子们的期待在园区冉冉升起。

图片图片

图片

  丰富多彩,形式多样的开学第一课引领着孩子们一起拉开新学期康复教学生活的大幕。欢快的音乐、精彩的律动缓解孩子们想念父母的焦虑,别开生面的晨间活动拉近孩子们彼此之间的距离,生动的语言引导孩子们彼此分享假期快乐的点点滴滴,充满童趣的小火车游戏带领孩子们探索陌生的新环境。这个秋天,孩子们在园区度过的第一天丰富多彩,趣味盎然。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  新的学期,新的开始,市残疾人综合服务中心的全体师生及家长们抱着新的期待迈入新的征程。康复的道路上有崎岖坎坷,然而,行而不辍,则未来可期,对于老师、孩子们和家长们来说,坚持不懈的前行,惊喜和收获必将在下一个路口不期而遇。融合教育部的全体师生已经背起行囊,整装待发,在相互信任、相互支持中朝着新学期新目标阔步迈进。