预告|最高奖励20万!2020年深圳市残疾人创业创新大赛即将拉开序幕

2020-06-16

W020200616556693944661.jpg

  前言:

  2018年,深圳市残疾人联合会、深圳市人力资源与社会保障局联合举办了深圳市首届“残健共融”残疾人创业创新大赛,大赛充分发挥主导、枢纽和联动作用,聚集了高校、科技、金融和公益等领域雄厚力量,共同搭建了一个“残健共融”的残疾人创新创业平台,促进了技术、人才和资本的有效对接。大赛发展至今已经形成了覆盖全深圳,影响粤港澳大湾区,享誉全国残联系统的残疾人创业创新品牌。

  2020年,我们将在时代的号角中再一次出发,用满怀奋进的激情来面对新的挑战,砥砺前行,开启第二届深圳市“残融共建”残疾人创业创新大赛。作为深圳市残疾人创业创新的第一赛事深圳市残疾人创业创新大赛,给残疾创业者提供了一个展示创业项目的机会打造了一个实现创业梦想的平台。大赛项目总资助262万元,最高奖励20万元。这么好的机会,这么丰富的奖励。赶紧带上你的创业项目,一显身手吧!

W020200616556694023575.jpg

  

  一、大赛简介

  第二届深圳市残疾人创业创新大赛由深圳市残疾人联合会、深圳市人力资源与社会保障局联合主办,由深圳市残疾人服务中心承办。本届大赛以谱“双区”乐章,筑“共融”梦想为主题,通过选拔我市优秀创业项目的形式带动我市广大残疾人就业增收,推进我市残疾人事业蓬勃发展。

  二、参赛对象

  赛事设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别。

  1.自强类是指残疾人作为团队或企业(机构)的项目负责人,有意向或已经在开展的各类创业创新项目。

  2.助残类是指各类团队或企业(机构)有意向或已经在开展残疾人服务内容或能带动残疾人就业的各类创业创新项目。

  三、参赛条件

  团队组

  1.有创业意向或正准备在深圳创业的创业团队,截至报名时尚未登记注册。其中:自强类的核心人员必须包含至少一名残疾人(持有第二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》);助残类团队须从事残疾人服务领域或者能带动残疾人就业的创业创新项目;

  2.创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

  3.团队成员不少于3人,且均已年满18周岁;

  4.参赛路演人员须为参赛团队核心成员或创始人。

  企业组

  1.截至报名时已在深圳市行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等。其中:自强类企业项目负责人必须是残疾人(持有第二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》)且应是企业法人、主要合伙人或股东成员;助残类企业须从事残疾人服务领域(已服务至少10名残疾人并提供服务内容及服务对象名单、残疾证号、联系方式等证明材料)或者能带动残疾人就业(已安排至少3名残疾人就业并提供工资流水、社保证明、劳动合同或服务协议等相关证明材料)的创业创新项目;

  2.企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

  3.符合国家法律法规和产业政策,社会信誉良好,无知识产权纠纷。

  四、大赛时间

  深圳市残疾人创新创业大赛分为宣传发动、报名及审核、初赛、复赛、决赛五个部分,赛程安排如下:

  宣传发动—— 2020年6月

  报名审核—— 2020年6月-7月

  初 赛—— 2020年7月

  复 赛—— 2020年8月

  决 赛—— 2020年9月

  五、奖项设置

  1.团队组自强类和助残类各设金奖1名,银奖2名,铜奖3名,团队组金银铜奖分别按10万元、8万元、5万元的标准给予优秀创业项目资助。

  2.企业组自强类和助残类各设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,金银铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予优秀创业项目资助。

  3.团队组和企业组共设优胜奖若干名。

  4.金奖、银奖、铜奖及优胜奖项目由主办单位统一颁发获奖证书。

  创业无障碍,创新享未来!

  深圳市第二届“残健共融”残疾人创业创新大赛诚邀您的参与!有意向参赛的创业者可以扫描下方二维码,关注“深圳残疾人综合服务”公众号我们将在下一期公布报名方式及报名截止时间。敬请期待!

W020200616556694080755.jpg