9月26日视障无障碍电影观影活动公告

2022-09-20

各位观众朋友:

  深圳市残疾人综合服务中心将于9月26日周一下午2:00,特邀电影讲述人李志刚在龙华百川影城为视障朋友讲述影片《逆光飞翔》。

  电影《逆光飞翔》是由张荣吉执导的剧情片,张榕容,黄裕翔,李烈,许芳宜领衔主演。影片是根据真人真事改编而成,在2012年上映。电影讲述了天生失明但琴弹得好的裕翔,却因为不想被同情而不愿参加任何比赛。爱跳舞的小洁被迫放弃学舞,却交了个一跳街舞就闪耀着光芒的男友。两人相互鼓励一起追逐梦想的故事。

  音乐天分超凡的男孩裕翔(黄裕翔饰)弹得一手好琴,却天生失明。他坚持不参加任何比赛,只希望能拥有像普通人一样的生活。他第一次离家北上念书,遇见热爱跳舞却因故被迫放弃梦想的女孩小洁(张榕容饰)。裕翔能“看见”世界上不被旁人看见的美丽,从未放弃过这个世界。他就像一缕温暖的逆光照进了小洁冰冷的内心,而小洁则带领着裕翔经历了他从未尝试过的冒险。两个看似永不会相交的灵魂,却成为彼此遗失的那份力量。两人身后的那道耀眼的逆光,正温暖着、鼓舞着他们向梦想展翅飞翔。

  本活动由深圳市残疾人综合服务中心主办,欢迎视障朋友及家属、电影讲述爱好者、志愿者报名观影。座位有限,请于当日下午1:45,抵达百川影城领取电影票入场。

  百川影城位于深圳市龙华区民治大道324号1881mall购物中心401。观众朋友可搭乘公交到东边站台下车,或是地铁民治B出口。

  报名咨询电话:12385