加快信息无障碍建设 保障残疾人的平等权益

2022-11-15

  加快信息无障碍建设保障残疾人的平等权益

  雷鸣

  【摘要】2021年国务院印发《“十四五”残疾人保障和发展规划》,明确提出要加快发展信息无障碍,将信息无障碍作为数字社会、数字政府、智慧城市建设的重要组成部分,纳入文明城市测评指标。信息无障碍已成为使残疾人能够在信息化社会享受智能化服务与使用智能化工具,帮助残疾人克服数字鸿沟的重要措施。目前,我国信息无障碍建设正处在起步阶段和关键窗口期,相关顶层制度体系不断完善,配套政策相继出台,已建立起信息无障碍发展优势环境,但还需进一步思考信息无障碍未来建设重点方向,开创信息无障碍发展新局面,着力保障残疾人的平等权益。

  【关键词】信息无障碍;数字鸿沟;残疾人权益

  【中图分类号】G212.2【文献标识码】A【文章编号】2095-0810(2021)44-0027-09

  前言

  随着物联网、大数据、人工智能等信息技术的快速发展,我国全面进入信息化、智能化时代,科技创新不断为人们带来智慧、便利的生活体验。但长期以来,残疾人、老年人等群体由于身体机能缺陷、信息技能水平不高、互联网应用适配不足等问题,难以享受技术进步带来的便利。目前,我国已有8500万残疾人和4000万失能半失能的老年人,直接障碍人群占比约为8.9%,如果将我国1.91亿65岁以上人口算作潜在的障碍人群,那么障碍人群将是一个涵盖面更宽的广大群体。如何促进我国信息无障碍发展,解决残疾人、老年人等障碍群体使用数字技术困难,保障平等权益,让所有人都能够自由、平等地获取和处理信息,享受信息革命发展红利,是我国发展路径上的必答题。

  1.残疾人面临数字鸿沟问题

  自新冠肺炎疫情爆发以来,信息技术发挥了巨大作用,实现了疫情态势分析、疫情传播轨迹追踪、舆论引导和管控等关键功能,助力复工复产,促进供需对接,让人们更加意识到互联网等现代信息技术与信息服务的重要性。但因互联网应用缺乏无障碍设计,残疾人疫情期间通行、乘车常为“码”所困,听障人群由于字幕缺失陷入交流尴尬,视障人群由于缺乏有效的技术支持无法顺利获取信息,这些现象进一步暴露出残疾人等群体拥抱智能时代受阻。

  目前残疾人在使用互联网时遭遇数字鸿沟,主要原因有以下三点。首先,现有的电信服务、智能终端与互联网应用等设计理念与产品功能基本未考虑残疾人群体的使用需求,网站与移动互联网应用程序(APP)无障碍化、适老化普及率较低,相关产品设计之初很少兼顾残疾人用户的使用习惯、功能需求与文化水平状况,普遍存在界面交互复杂、操作不友好、验证码操作困难、相关功能与设备不兼容等问题,使残疾人用户在使用过程中遇到多种障碍,导致他们在信息社会中逐渐处于弱势地位。其次,残疾人群体中视力障碍、听力障碍或肢体残疾群体常无法使用未经无障碍改造的智能终端产品、互联网应用、公共设施,同时残疾人群体由于活动范围小、社交面窄,普遍存在信息技术学习壁垒,导致信息技能水平较低、信息甄别能力较弱、信息消费水平较低。第三,目前互联网应用等产品无障碍改造成本较高,部分产品后期无法持续运营维护,障碍问题无法得到彻底解决,同时改造功能存在供需错位,不符合当前残疾人对于娱乐、新闻、社交等需求特征。

  2.信息无障碍建设助力残疾人克服数字鸿沟

  信息无障碍是指通过不断融合信息技术与无障碍环境建设优势,在开发、设计过程中提高功能性,增强辅助技术的访问能力,满足特殊环境的特别需求,为残疾人、老年人等障碍群体在信息化社会中排忧解难,让障碍群体能够像健全人一样使用信息工具并通过信息网络参与学习、工作、社交等社会生活,不因个体能力的缺失而被数字鸿沟阻隔在社会生活之外的有效措施。

  随着技术不断更新,现有的信息技术能够通过信息无障碍帮助残疾人实现更为便捷的信息获取、交流,例如视力障碍人士能够通过屏幕朗读、语音合成等技术获取信息;听力障碍人士能够通过按键、字幕等功能正常使用即时通讯工具;肢体障碍人士能够通过自定义手势来实现交互并使用功能;认知障碍人士能够通过符号、颜色、文字等多元交互,降低所获取信息的复杂程度。对比早期残疾人需要学习盲文、手语等特殊语言才能与懂盲文、手语的人实现沟通交流的情况,信息化时代为残疾人带来了更多消除障碍的可能性,以及与正常人一样创造价值的潜力和能力。

  3.信息无障碍是提升残疾人工作和生活水平不可或缺的重要措施

  物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术及其新模式、新业态的不断涌现,互联网应用已成为移动互联网高速发展下信息服务的主要载体,对提供各项民生基本服务和促进经济社会发展发挥了重要作用。信息无障碍建设鼓励互联网应用服务供应商在设计之初就考虑增加产品的无障碍特性,避免可预测的障碍问题产生,这不仅能够缩小产品无障碍改造成本、增加产品可扩展性,更是我国信息化发展贯彻“以人为本”理念的重要体现。

  APP无障碍改造作为信息无障碍工作中的重要举措,是目前解决残疾人无法正常、通顺地使用互联网的有效解决方案之一。经过无障碍改造后的APP能够让残疾人在手机旁白功能及相关读屏软件的协助下体验到无差异于健全人使用的功能与服务,使残疾人能够方便、快捷地享受信息化红利,帮助他们更直接地参与信息化社会生产和生活,显著提高生活质量。例如微信APP在无障碍改造中,对读屏功能、助听器等辅助设备兼容性进行优化,在聊天、通讯录、朋友圈、公众号、小程序、支付等常用的主要功能流程中实现了文字、按钮和图片信息可选中、可朗读,帮助残疾人更加顺利地进行社交,分享与获取信息。

  未来,网络信息服务多元化发展趋势显现,人类的数字化水平、认知能力和决策效率将进一步提升,信息无障碍建设将推进各类产品、服务将无障碍设计作为必要性前提,实现任何人群的通用性、易用性、可及性,帮助残疾人跟上信息化时代发展步伐。

  4.国家持续关注残疾人权益保障

  2020年9月工业和信息化部、中国残联制定下发了《关于推进信息无障碍的指导意见》,完善信息无障碍环境建设顶层设计,进一步做好信息无障碍工作,强化市场供给,提升产品服务质量,提高社会普遍认知,加快推进我国信息无障碍建设,努力消除“数字鸿沟”,助力社会包容性发展。

  2020年12月,工业和信息化部在京举行切实解决老年人运用智能技术困难新闻发布暨成果展示会,印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难。2021年1月起,在全国范围内启动为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,将结合不同类型特殊群体的需求,有针对性采取改造优化举措,首批完成115个公共服务类网站和43个手机APP的适老化及无障碍改造,覆盖国家相关部委及省级政府、残疾人组织、新闻咨询、交通出行、金融服务、社交通讯、生活购物、搜索引擎、旅游出行、医疗健康等领域。2021年4月,工业和信息化部印发《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动的通知》,对网站和手机APP改造的技术规范、评测体系等作出具体要求,紧密结合障碍群体的特定需求,对包括字体大小、字体色彩、语音阅读、临时弹窗、文字输入提示、多媒体播放控制在内的多种无障碍功能进行优化改造,提高重点受益群体浏览网站、使用手机APP时的可感知性、可理解性、可操作性,切实改善障碍群体使用互联网服务时的体验。

  5.信息无障碍未来建设重点方向

  随着信息无障碍建设工作的深入开展,残疾人等障碍群体面临的新问题也不断浮现。例如,社会普遍无障碍共识不足,信息无障碍法制制度建设滞后,残疾人等障碍群体教育质量不平衡不充分等。这将是信息无障碍下一步建设发展的重点方向。

  5.1强化信息化发展对于残疾人等障碍群体的包容

  互联网应用层出不穷,服务提供商等不惜花费大量的人力和时间优化感官体验、交互体验、浏览体验,甚至情感体验设计,以捕捉用户的心灵、视觉、听觉、触觉,但却往往忽略了残疾群体,他们可能由于看不到、听不到,或是感知不到,从而无法享受到这份体验。如何使互联网应用产品实现例如无障碍坡道之于建筑的实际用例,让信息无障碍成为互联网发展的既有要求?开发设计者不但需要细致地考虑用户的无障碍需求,更需要将信息无障碍建设融入信息化社会,将信息无障碍的理念融入信息产品的研发和信息服务的运营中,通过培育多元化市场主体、充分调动企业的积极性,促进信息技术服务社会水平的整体提升,保障残疾人等障碍群体与所有人一样平等参与社会生活。

  5.2建立信息无障碍法规制度保障,消除数字鸿沟

  我国无障碍事业相较于美、英、日等发达国家起步较晚,“信息无障碍”于2000年《东京宣言》1中提出,直至2006年才正式出现在我国行政法规中。同时,我国无障碍环境立法中对信息技术、信息服务等无障碍立法的考虑也较为滞后,与当今信息社会的快速发展不相适应。整合并形成系统完善的信息无障碍专门法律,为修订相关法律中的信息无障碍内容奠定基础,为推进信息无障碍建设规范化、标准化发展提供法治保障,为消除数字鸿沟提供有效保障措施,进而促进对残疾人等障碍群体权利的平等保护,是加强信息无障碍法规制度建设,弥补残疾人等障碍群体面临的数字鸿沟的必要手段。

  5.3健全特殊教育体系,强化残疾人等障碍群体基础信息技能

  根据调研发现,残疾人群体倾向脱离传统推拿、调音师等职业束缚,更加愿意从事互联网、金融、科技等社会主流行业。但残疾人往往由于接受的教育水平不足、信息技能不足,无法及时获取相关知识,了解外界信息,从而被排斥于信息世界之外。为解决这一问题,需要建立特殊教育信息化体系,开放数字化课程教学资源,为残疾人等障碍群体提供信息无障碍培养机遇,使他们能享受与所有人一样的优质教育资源,支持普通高校、开放大学、成人高校等面向残疾人开展继续教育项目,畅通和完善残疾人终身学习通道,推动残疾人等障碍群体就业多元化。

  5.4建立多部门合作的信息无障碍建设

  一是发挥政府主导和引领作用,继续推动相关顶层制度建设,与时俱进地制定和完善相关法律法规和监管制度,加强数字化的法制化进程。二是调动市场积极性,引导企业、社会组织各主体广泛参与。互联网企业、终端厂商等是推进信息无障碍技术创新及服务优化的重要主体,需加大激励措施,充分激发其可持续投入相关工作的积极性,开放信息无障碍相关专利、互惠共享。三是探索信息无障碍智能服务生态建设,在产品上由点及面,在服务上形成合力,将信息无障碍建设融入信息化社会。