中国残联全面开展安全生产疫情防控等工作检查

2022-09-22

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹发展与安全的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“防风险、促安全、迎二十大”专项整治工作,中国残联全面开展安全生产、疫情防控、值班值守等工作检查。党组书记、理事长周长奎带队进行现场检查,他强调,要坚持人民至上、生命至上,增强安全意识,层层压实责任,抓紧抓实安全生产工作,全面落实党中央确定的疫情防控方针政策和相关措施,加强值班值守,切实防范化解风险,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  此次检查采取部门单位自查和会领导带队检查的形式进行。8月25日前,中国残联各部门、单位全面开展自查,深入排查隐患,扎实进行整改。9月20日前,中国残联领导同志分别带队深入开展现场检查,对工作落实情况和问题隐患整改情况进行了督导,对做好各项工作进行了强调。通过自查和检查,各部门、单位进一步增强了底线思维和安全意识,完善了制度机制,细化了相关工作措施。