湖北省辅具中心多措并举开展“爱心上门”活动

2021-09-12

  8月27日,是孝昌县周巷村73岁的汤先生最高兴的一天。当天,省残疾人辅助器具资源中心“谈笑爱心基金慈善超市”负责人黄琼上门为老人送去护理床,与同事一起安装并讲解了使用要领。汤先生表示:自己长期卧床,需要人照顾,家庭十分困难,通过拨打省辅具中心“谈笑爱心基金慈善超市”热线电话,申请了这张方便他洗头、沐浴、如厕的护理床,将给日后的生活带来极大的便利。

  “爱心上门”活动,是省辅具中心根据6月省残联党组书记、理事长夏亚灵调研时提出“改进服务方式,主动上门服务”的要求所作出的积极响应。

  按照夏亚灵书记指示,省辅具中心还研究出台了相关措施:重度残疾人申领物资,小件物品快递邮寄上门,大件物品专车送货上门;需要训练或无法通过网上审核的对象,由无障碍车分区域、分批次地集中上门接送;其他服务工作举一反三,完善制度,简化流程。措施重在落实,服务贵在用情。

  当纽带,尽接受捐赠物资之责。8月25日,家住青山区奥山世纪城的付女士,向省辅具中心“谈笑爱心基金慈善超市”捐赠了1辆九成新的轮椅和1台缝纫机。同日,家住洪山区的饶先生,向省辅具中心“谈笑爱心基金慈善超市”捐赠了闲置在家的1张医疗床、2辆轮椅、13包纸尿裤。“谈笑爱心基金慈善超市”工作人员认真做好受赠物资登记工作,及时对外公布信息,了解对口需求情况。

  马上办,解特殊群体燃眉之急。家住武昌区荆南街70岁的听障谢先生,妻子和儿子都是精神残疾,全家靠领取最低生活保障金生活。8月20日,接到谢先生的困难诉求,省辅具中心“谈笑爱心基金慈善超市”工作人员便马不停蹄地为他们送去了生活必需品。