2023年全国暨全省残疾人社会体育指导员培训班在济宁举办

2023-11-24

  11月13日至17日,由中国残疾人体育运动管理中心、山东省残疾人联合会主办的2023年全国暨全省残疾人社会体育指导员培训班在济宁曲阜举办,中国残疾人体育运动管理中心、省残联宣传文体部、济宁市残联相关负责同志参加启动仪式,基层残联组织及服务机构有关工作人员参加培训。

  培训班通过理论授课和实操训练相结合的方式,系统讲授了我国残疾人群众体育发展现状、运动损伤防范和急救处理、基层残疾人体育活动开展方法以及残疾人常见心理问题应对等课程,同时,对重度残疾人居家康复锻炼方法、毽球项目实践等进行操作讲解。培训期间,还实地查看了曲阜市小雪街道武家村和尼山镇鲁源新村两处全国健身体育示范点工作情况。

  下一步,我省将继续加强全省残疾人社会体育工作指导,加大培养一批立足基层、面向残疾人的社会指导员服务队伍,进一步推动全省残疾人体育事业高质量发展。