恩施州“五个一”文化活动送进残疾人家庭

2023-11-24

  11月14日,恩施州送文化进残疾人家庭“五个一”建始专场活动启动仪式现场,建始县60余名残障人士走出家门,享受“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”服务。

  此次活动由恩施州残疾人联合会主办,恩施日报社、建始县残疾人联合会、建始县众爱助残协会承办,建始县档案馆协办。活动旨在帮助更多残障人士享受文化服务,丰富他们的文化生活,满足他们的精神文化需求,进一步增强残障人士的获得感、幸福感。

  启动仪式上,志愿者为残友表演了丰富多彩的歌舞节目。在无声世界塑造青春模样、经营幸福家庭的黄李,与现实和解、与坚强同行的管洪敏,两位全州首届“最强追梦人”的短片,以及管洪敏的祝福视频,让参加活动的残友们产生了强烈的共鸣,进一步增强面对挫折、克服困难的信心。

  “几天没来,这里就通车了啊。”来到烟墩山交通驿站,大家忙着拍照留念,巍峨的金建大桥为背景震撼心灵,大家无不惊叹于新时代家乡经济社会发展之迅猛。在建始县档案馆,跟随讲解员的脚步,残友们有序参观文物展品、聆听文物背后的故事、感受时代的变迁,对建始县的发展有了深刻的认识,对未来的生活更加充满了信心。

  下一步,恩施州残联将充分整合社会资源,进一步推动全州残疾人文化活动走实走深,提升残障人士享有公共文化服务的水平,引导和鼓励更多特殊家庭朋友走出家门,直面人生,努力创造无愧于新时代的精彩人生。