我市举办2021年度残疾人雇主培训班

2021-05-24 17:19:00

  5月21日,深圳市残疾人综合服务中心在深圳海曙凯丰酒店举办了2021年深圳市残疾人雇主培训班,全市共有50余家残疾人用人单位雇主及人事代表参加了培训。

2021年深圳市残疾人雇主培训班

  本次培训班特别邀请了市税务局和我市心理咨询专家进行授课。主要围绕残疾人就业税收优惠政策、残疾人用工技巧、心理辅导和岗位开发等内容,结合专业理论、实际案例分析、游戏互动等多种形式与残疾人雇主们进行了深入地交流和探讨。并安排了优秀企业代表,分享招用残疾人员工给企业带来的正面影响,消除企业招用残疾人员工的顾虑。培训期间,还对我市按比例安排残疾人就业年审及残疾人就业保障金征收流程等内容进行了详细的讲解。

市税务局武尧天科长讲解

现场游戏互动

  通过此次培训,充分营造了用人单位招录用残疾人就业的社会氛围,帮助用人单位掌握残疾人就业心理特征和沟通技巧,对用人单位了解我市最新的残疾人就业及税收相关政策起到了积极的促进作用。各用人单位也表示会主动履行社会责任,开发更多适合残疾人的就业岗位,扎实做好残疾人岗位技能提升,促进残疾人稳定就业。