深圳市残联领导带队参观20121中国成都国际康复福祉博览会暨残友嘉年华

2021-04-12 17:27:00

  2021年中国成都国际康复福祉博览会暨残友嘉年华于4月8日—10日在成都市世纪城新会展中心举行。市残疾人联合会副理事长尹葵带队,市残联康就部主任董飞,市残疾人综合服务中心主任王坚,中心六级职员李东文及有关辅具工作人员一同前往参观交流。

市残联尹葵副事长带队参观展会

  本次活动以“健康生活·融合康复”为主题,倡导残疾人健康生活,促进融合康复发展,博览会设置了医疗康复、社区康复、教育康复、职业康复、运动康复5大展区及残友嘉年华融合式体验展区。

参观团深圳康复辅具产业展展位合影

  为展现我市康复辅助器具产业发展成果,我市以深圳市无障碍孵化空间、坪山康复辅具产业园为主题参展。深圳市无障碍孵化空间是贯彻落实市委市政府决策的部署,推动发展康复辅助器具产业,助力建设无障碍城市而打造的首个示范性的无障碍事业产业创新孵化基地。

  孵化空间面积1600多平方米,内设四个功能区域,致力于培育康复辅助器具、无障碍服务等创新创业项目,为残障者等有需要的人群融入社会提供解决方案,努力打造具有国际视野和城市名片效应的无障碍创新创业服务平台。

深圳市无障碍孵化空间入孵企业深圳市盲友科技有限公司参展展位

市残疾人综合服务中心黄河在2021中国成都国际康复福祉博览会暨残友嘉年华”论坛演讲

  通过展会交流学习,对构建我市以智能产品和创新模式为主要特色的康复辅具产业新业态具有积极的借鉴意义。