我市开展2021年度残疾人就业系统工作人员业务指导培训班

2021-04-12 17:23:00

  为推进我市2021年度残疾人教育就业各项重点工作有序开展,进一步加强我市残疾人就业服务系统工作人员队伍建设,提升相关信息管理系统工作人员业务能力和操作水平,综合中心于4月7日至9日在银湖举办了“2021年度残联系统就业工作人员业务培训班”。来自市、区、街道各级残疾人就业服务机构共90余名业务骨干参加了培训。

培训班现场

  会上,综合中心教育就业部相关负责同志向各区与会人员传达了中残联就业服务指导中心和教育就业部研究制定的《2021年残疾人就业服务和盲人按摩主要工作安排》文件精神,并结合今年度我市残疾人教育就业工作重点进行系统解读。

  为保障2021年度按比例就业年审和保障金征收顺利开展,加强对各区年审工作骨干队伍的业务培训,综合中心特邀请了市税务局巫罗伟强同志对保障金年审、征收工作内容进行了详细的讲解,就历年来征收工作中出现的问题进行一一剖析,并对各区工作人员在工作中遇到的难点、痛点进行了逐一细致解答。

巫罗伟强科长进行授课

  为加快残联系统就业工作的数字化发展,本次培训对残疾人就业和职业培训状况实名制统计系统、广东省残疾人托养管理系统、深圳市残疾人就业创业网络服务平台的信息管理系统进行了深入的操作演示和现场答疑,为学员们进行操作演示,并就政务服务一体化平台和跨省通办等重点工作内容详细讲解。

深圳市残疾人就业创业网络服务平台王巍总监正在进行现场答疑

  本次培训班历时3天,培训内容涵盖了重点工作部署,重点业务版块讲解和各类信息系统操作演练等。通过培训让全市残疾人就业系统业务骨干进一步明晰年度工作任务目标,巩固和提高了专项业务能力,为落实开展各类残疾人就业服务工作打下夯实基础。