愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首——记2020年深圳市残疾人就业服务

2021-01-19 09:23:00

  回首2020,我们凝心聚力,砥砺前行。

  一场突如其来的疫情,这一年的春天变得沉重而寂静。在刚刚过去的2020年中,既有焦虑、恐慌、紧张,也充满希望、感动和骄傲。在抗击疫情的同时,我们凝心聚力,砥砺前行,圆满完成了各项残疾人就业服务工作。

  这一年,我们成功举办了第二届“残健共融”残疾人创新创业大赛,为残疾人自强创业者和助残公益组织搭建了一个创新突破,合作交流的大舞台。

  这一年,我们如期举办了第八届深圳市残疾人职业技能竞赛,进一步挖掘和彰显了残疾人特殊人力资源优势,让优秀的残疾人感受到劳动的光荣。

  这一年,我们历史性承接了2020全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全国残疾人就业服务工作人员职业指导竞赛。大赛充分展示了残疾人自强不息精神和"能工巧匠"的精湛技艺,激发残疾人学科学、学技术的热情,引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作,促进“残健”融合,使残疾人平等、充分地参与社会生活。

 

  一分耕耘,一分收获;春华秋实,硕果累累。

  这一年,我们收获了一封来自中国残疾人联合会就业服务指导中心的《感谢信》。

  这一年,我们又获得了全国残疾人就业服务机构“就业服务成效奖”。

  这一年,我们再次被评为了全国残疾人就业服务工作“突出贡献单位”。

  尤为重要的是,我们还收获了残障朋友们一张张幸福的笑脸。

  展望2021,我们永葆激情,只争朝夕。

  时间的指针,轻划年轮,2021如期已至。这是“十四五”规划的开局之年,还是建党100周年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级残联的坚实领导下,更好地开展残疾人就业服务工作,以举办各类就业创业活动为载体,进一步推进残疾人实现高层次就业,享有高品质生活。

  “征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”——习近平