广东省残联党史学习教育领导小组召开党史学习教育阶段性总结汇报会议

2021-06-05 19:51:00 广东残联
  5月28日,广东省残联召开党史学习教育领导小组会议,对省残联党史学习教育启动以来的工作开展情况进行梳理总结,对下一步工作进行研究、安排和部署。省残联党组成员、副理事长陈宏宇、柯沫夫和陈海龙参加会议。陈宏宇主持会议。

 

  会上,陈宏宇领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目,传达学习了省委党史学习教育领导小组有关文件,重温学习了省委及省残联关于开展党史学习教育的实施方案等相关文件精神。会议决定按照省委、省残联党史学习教育的实施方案要求,开展“回头看”工作,各党支部书记对照本部门(单位)已开展的各项工作、存在的问题以及下一阶段工作计划,进行了全面梳理盘点,查漏补缺。
  
  在听取各党支部的工作汇报后,陈宏宇、柯沫夫、陈海龙分别结合自身分管工作领域逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并就存在的问题提出整改要求和改进建议,要求各党支部于6月底前完成整改。
   

  陈宏宇在总结讲话中指出,当前省残联党史学习教育整体态势较好,但依然存在一些不足,要进行阶段性“回头看”,进一步促进党史学习教育开展,这既是当前形势任务的工作需要,也是检视问题、查漏补缺的实际需要。他还就如何推动党史学习教育落深落实提出要求:一要坚持领导带头,压紧压实责任,严格落实规定动作,做好自选动作;二要坚持问题导向,对照方案认真查漏补缺,在解决实际问题上下功夫;三要始终坚持统筹兼顾,要在学用结合、办好实事上做好下篇文章。