“音为爱?所以爱”公益助残有声主播培训计划(第一期)圆满结束

2021-06-05 19:44:00 广东残联
    5月24日,“音为爱·所以爱”公益助残有声主播培训计划(第一期)圆满结束。广东省残疾人就业服务中心主任李燕梅,广州亿格纺织科技有限公司董事长徐小练,广东省残疾人就业创业促进会常务副会长刘青龙,广东省天行健慈善基金会秘书长常青,珠江电影集团党群工作部主任邓军,广东珠影影视制作有限公司党委副书记王鑫,广东省残联宣文部副部长刘效臣、教育就业部副部长谭穗玲,广东省青年创业就业促进中心人才服务部部长李晟,喜马拉雅粤语频道总编辑李沛聪,喜马拉雅S级独家签约残障主播摩心等出席结业仪式。仪式由广东省残疾人就业创业促进会执行秘书长康鹏胜主持。
    播音大咖云集 课程干货满满
    为提升残疾人从事有声主播等的专业技能,培训期间,杰出演播艺术家、王牌评书艺人艾宝良,配音导演、演员叶清,喜马拉雅S级独家签约残障主播摩心,以及喜马拉雅独家签约主播、寅青文化传媒创始人马寅青共4名老师组成的专业师资团队,通过扎实的专业功底和丰富经验为学员们带来了《演播艺术的原理和方法》《有声书的剧本分析》《剧本讲解与分析》《音频后期审美与实践》等干货满满、生动有趣的课程,并注重理论与实践相结合,因材施教、分类指导。全体学员们废寝忘食,刻苦学习,争先恐后与播音前辈交流提问,学习热情高涨、收获满满。
    结业作品展演专家高度评价
    结业仪式上,李春萌、林妙艳、周文恒、么传锡、李意豪、黄雄雄等学员制作的第五组作品《深山旅店》进行了现场展演。作品从环境声、台词等细节处营造了扑朔迷离的氛围,情节逻辑严谨、环环相扣,让台下听众大呼过瘾!“我认为这个作品已经很完整了,无论是配音功底还是环境营造,我觉得都无可挑剔,很成功。”评委老师点评道。
    此外,为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党成立百年来的光辉历程,并展示多日来的学习成果,李春萌、林妙艳带领全体学员现场朗诵诗歌《我爱你中国》,用激情饱满的声音歌颂祖国,以磅礴的气势赞美中国共产党,一同展示出声音的魅力,台下评委、学员掌声不断。
    结业仪式上,为30名学员颁发了《结业证书》,并选出4项个人奖和1项团队奖。胡兴波获颁最具潜力主播奖、李雨澄获颁最具人气主播奖、李春萌获颁最佳学员奖,李春萌、林妙艳、周文恒、么传锡、李意豪、黄雄雄团队获最佳团队奖。李春萌、胡兴波、李雨澄、李意豪、任静青共五位优秀学员获得喜马拉雅官方主播认证邀请函,成功获得签约主播机会。
    本次培训优秀学员全部纳入广东省公益网络主播人才库,还可获得喜马拉雅提供的优质版权书无限次试音,试音通过即可获得版权书录制权,取得多人有声剧合作录制机会,享受专属流量扶持、人气扶持及平台知名主播互动人气帮扶等。
    志愿服务暖心 传递人间大爱
    培训圆满结束,离不开助残志愿者们的默默奉献、辛苦付出。无论是课堂上下,报到离会,他们一次次为视障学员领路、为肢体障碍学员推轮椅,为精神障碍学员提供特殊呵护。他们总是细心留意每位学员的学习状态,带动学员积极参与社交生活,用真情和实际行动温暖了学员们的心,让志愿服务无处不在,让学员们感受到了党和政府以及社会各界的关怀。为此,主办方专门向李娟等十三名最美助残志愿者颁发了荣誉证书。 
    活动最后,广东省残疾人就业创业促进会还为广东珠影影视制作有限公司颁发公益助残爱心单位牌匾,感谢爱心企业对残疾人事业的关注和支持。