聊城市2021年度“惠企助残”残疾人就业专场招聘会成功举办

2021-04-09 22:44:00 聊城市残联
  一年之计在于春,暖风送岗助残人。3月28日,“携手追梦·共享阳光”聊城市2021年度“惠企助残 ”残疾人就业专场招聘会在聊城市人民公园成功举办。市劳动就业办公室主任宁吉木主持招聘会启动仪式,市工信局党组成员、副局长吴明启出席活动启动仪式。

 

  本次助残招聘会由市工信局、市人社局、市残联联合举办,目的是通过举办企业用工招聘会、发放政策宣传页、开展现场咨询等方式,为有就业愿望和就业能力的残疾人送岗位、送政策、送服务,为他们融入社会、施展才华、发展自己、回报社会提供更加广阔的舞台,持续助力“六稳”“六保”工作有效开展。招聘会现场人头攒动、气氛热烈。

 

  此次招聘会得到了市税务局、市助残企业家协会、网络安全协会等部门的大力支持,有70余家企业报名参加,为残疾人朋友提供财务会计、保健按摩、技术工程、车间普工、带货主播、后勤门卫等400多个就业岗位。吸引了11个县市区300余名残疾人进场求职,达成求职意向180人。招聘会现场设置了政策咨询、职业指导和心理疏导等就业服务窗口,安排了工作人员和助残志愿者为有需求的残疾人士提供帮助,赢得了残疾人和用工企业的广泛好评。

 

  下一步,工信局将一如既往地支持残疾人事业,创新思路,构建和完善“线上+线下”招聘模式,深入企业挖掘相关就业岗位,积极推进残疾人就业创业,共奔小康过上美好生活。也呼吁社会各界,携起手来,从点滴做起,从小事做起,尽最大力量帮助残疾人,用温暖谱写爱的华章。同时希望广大残疾人朋友自强自立、乐观进取,积极融入社会,发展和完善自己,铆足牛劲,勤奋耕耘,犇向美好未来,为聊城制造业强市建设和经济社会发展贡献自己的一份力量,以实际行动庆祝建党100周年。