六安市举办残疾人就业专场招聘会

2021-04-09 22:35:00 六安市残联
  为切实做好2021年六安市残疾人劳动就业工作,为广大用人单位和残疾人求职者提供便捷、优质的就业服务,六安市残联会同市人社局于4月6日上午举办“就业帮扶 真情相助”2021年六安市残疾人专场招聘会。

 

  本次招聘会地点设置在六安市特殊教育中心。招聘会前,市人社局在全市范围内征集有招聘残疾人意愿的用人单位,集中组织用人单位参加招聘会。市残联将依托电信运营商通过手机短信方式,向全市处于就业年龄段的持证残疾人定向推送招聘会信息。具有本市常住户口、符合法定就业年龄有劳动能力且有就业意愿的残疾人(须携带身份证、第二代残疾人证)可前往招聘会参加招聘。

 

  2021年,六安市继续实施扶持残疾人就业创业项目。其中就业补贴包括残疾人创业扶持补贴、社会保险补贴、技能培训补贴。就业扶持包括阳光助残就业扶贫基地扶持、阳光大棚等设施农业项目扶持、创业孵化基地建设扶持、残疾人辅助性就业机构扶持四个项目。同时对于超比例安排残疾人就业用人单位给予就业奖励。