芜湖市镜湖区残联开展残疾人扶贫基地督查工作

2021-04-09 22:24:00 镜湖区残联
  为规范残疾人扶贫基地建设,推动残疾人就业扶贫,提高视力残疾人(盲)就业率,3月24日至25日,镜湖区残疾人就业服务中心主任王君等一行3人,实地检查指导了芜湖市王红梅按摩服务有限公司和镜湖区经手易按摩店两家芜湖市残疾人扶贫基地。

 

  检查中,区残联领导实地察看了王红梅按摩扶贫基地及培训学校教学室、卫生防疫情况;走访门店核实残疾人用工情况,就业现状,了解盲人按摩师的生活状况;查看了扶贫基地残疾人(盲人)按摩师花名册、第二代残疾人证、劳务工资支付花名册以及购买社保、意外保险以及扶贫资金如何使用等情况;听取了扶贫基地负责人介绍公司吸纳残疾人就业情况以及公司经营现状和存在问题。

 

  通过走、查、听,区残联就业中心王君指出,王红梅、经手易残疾人扶贫基地,作为市级残疾人扶贫基地,一定要发挥好残疾人扶贫基地作用,做实做好残疾人扶贫工作,同时,加大宣传打造品牌化,积极帮助残疾人特别是新增长的盲人实现就业。扶贫基地负责人表示,严格按照芜湖市残疾人扶贫基地建设的要求,遵守行业规范,做好残疾人就业培训,吸纳盲人及其它残疾人就业扶贫;积极配合区残联做好残疾人工作,齐心协力,共同推动残疾(盲人)按摩行业有序健康发展。