天津市残联召开《天津市无障碍环境建设专项规划》征求意见会

2021-01-08 21:43:00 天津市残联

  23日下午,市残联召开《天津市无障碍环境建设专项规划》征求意见会,就无障碍专项规划编制工作向市残联各部室、直属单位征求意见。市残联党组成员、副理事长李津海、各部室单位相关负责同志及天津大学城市规划设计研究有限公司设计团队参加会议。

  天津大学作为规划设计方首先介绍了专项规划编制的整体情况和征求意见的主要问题。《天津市无障碍环境建设专项规划》是全国首个关于城市建设中无障碍环境的专项规划,立足我市当前无障碍环境建设现状和各方面实际,研究设计了到2035年我市无障碍环境建设的发展方向和重点领域,希望市残联能从各业务领域角度对规划内容提出修改意见。

  针对规划内容和此次座谈会,李津海同志讲话指出,希望各部室单位对专项规划编制引起重视,以残疾人根本利益为发展需求,从未来发展角度提出长远建议。要本着为残疾人发展负责的精神、为后面的工作负责的精神、为残疾人办实事负责的精神,对专项规划提出意见建议。

  通过内容介绍和前期了解,市残联各部室和事业单位就残疾人托养服务、康复设施和综合服务设施建设、文化体育场地建设等方面介绍了我市当前基本情况、中国残联要求和主要修改意见,与规划设计方进行了充分的沟通,初步达成了一致意见。